10 августа

Третий человек в Украине умер от коронавируса

В двух случаях из трех о том, что человек является носителем коронавируса, стало известно постфактум.

В Ивано-Франковске умерла женщина, инфицированная коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Минздрав Украины вечером 19 марта.

Отмечается, что пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла 18 марта, через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19. Сегодня был получен результат, засвидетельствовавший, что она была носителем коронавируса.

МОЗ выражает соболезнования родным умершей.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция - самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Смерти в Украине от коронавируса: Радомышль, Черновцы, Ивано-Франковск

Первая подтвержденная смерть, вызванная коронавирусом COVID-19, зафиксирована в Украине 13 марта. Скончалась 71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным и лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

Вечером 16 марта скончалась 33-летняя женщина в Черновицкой области, которая ранее была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Однако на момент смерти результаты ее тестов еще не были готовы. 17 марта МОЗ подтвердил, что пациентка скончалась от COVID-19. Это второй подтвержденный случай смерти от коронавируса в Украине.

Ситуация в Украине на 19 марта

По состоянию на 20:00 19 марта в Украине выявлен 21 случай коронавирусной инфекции. Из них три - летальных. Причем в двух случаях из трех о том, что человек является носителем коронавируса, стало известно постфактум.

По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено всего 17 положительных результатов на COVID-19, и еще 4 случая подтвердили региональные лаборатории.

Лаборатория ЦОЗ подтверждает такие случаи: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1), Ивано-Франковская (1) области и. Киев (2).

По результатам исследований региональных лабораторий выявлено: Днепропетровская - 2 случая заболевания, Житомирская - 1 случай. Также один случай (в сумме - третий) подтвержден в Киеве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments