29 марта

Символ паники, или Семь версий, почему люди скупают туалетную бумагу

Коронавирус показал, что туалетная бумага стали символом этой пандемии. В Сети один за другим появляются ролики, как покупатели магазинов отбирают ее друг у друга и даже дерутся!

- Зачем вам столько бумаги? – спрашивает журналистка у женщины с тележкой, доверху набитой рулонами.

- Просто бумага дома закончилась, это моя обычная закупка, - отвечает покупательница, глядя в камеру честными глазами.

КП изучила все версии относительно того, что скрывается за этим психозом, и представляет их вашему вниманию.

Версия 1. Психологическая

Об этой версии мы уже писали на днях. Психологи поясняют, что новый вирус наводит на людей страх своей неизвестностью и дискомфортом. Поэтому людям нужны привычные, простые и понятные вещи для комфорта. И туалетная бумага, которая является одной из составляющих комфортного существования, идеально подходит для успокоения.

Версия 2. Китайская

Во время вспышки эпидемии в Ухане власти рекомендовали не прикасаться к публичным поверхностям руками и даже перчатками, а использовать туалетную бумагу, и потом ее тут же выбрасывать. Законопослушные китайцы перед выходом брали с собой рулон бумаги и прикасались кусочками бумаги к кнопкам в лифте, поручням, дверным ручкам и т.д. И мир, глядя на эти кадры понял: рулон туалетной бумаги под мышкой – это важно!

Версия 3. Итальянская

В Италии и Испании люди привыкли пользоваться бумажными полотенцами вместо обычных, и потому всегда закупают их упаковками. Но упаковки бумажных полотенец и туалетной бумаги очень похожи на ТВ-картинке, и телезрители, увидев, что итальянцы грузят в тележки, решили запастись ходовым товаром.

Версия 4. Медицинская

В интернете муссировались две версии, связывающие медицинские маски и туалетную бумагу. Согласно первой, предприятия, выпускающие туалетную бумагу, переориентировались на выпуск медицинских масок, то есть дефицит не за горами. Согласно второй, из туалетной бумаги можно делать маски – даже ролики такие есть.

Разбираться в достоверности этой информации для многих оказалось дольше, чем купить десяток рулонов про запас.

Версия 5. Практическая

Бумага - это один из немногих товаров, который никогда не испортится и рано или поздно мы его точно используем. К тому же он не требует особых условий хранения - хоть в туалете ее храните, хоть на шкафу, хоть на балконе. Словом, запасы сделаны, а мороки с ними – по минимуму.

Версия 6. Логичная

С объявлением карантина многие все время вынуждены проводить дома, поэтому, вполне логично, что расход бумаги вырастет в разы. Что, конечно, требует несколько увеличить домашние запасы.

Версия 7. Обезьянья

Когда все вокруг гребут туалетную бумагу, ты понимаешь две вещи. Во-первых, по всей видимости, это очень нужный товар. Во-вторых, вне зависимости от того, так это или не так на самом деле, скоро бумаги на всех не хватит.

Эти два соображения заставляют нас взять и себе пару упаковок: все берут – и я возьму!

Просмотров:
comments powered by HyperComments