5 апреля

Власти не довольны, что малый бизнес в Николаеве нарушает карантин и грозят штрафами

Комментарии: 3

В Николаеве провели разъяснительную работу с предпринимателями по соблюдению законодательства в период карантина

18 марта в Николаеве проверили, как малый бизнес выполняет «карантинное» распоряжение мэра «О временной приостановке работы объектов общего пользования, расположенных в Николаеве, с целью предупреждения распространения заболеваемости острой респираторной инфекцией, вызванной коронавируса COVID-19».

В рейд вместе с сотрудниками Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции отправились полицейские.

Особое внимание уделили местам по изготовлению и продаже продуктов питания из киосков, где санитарные нормы и до введения предупредительных мер были под вопросом.
С предпринимателями, которые не свернули свою деятельность провели профилактические беседы и роздали памятки с предупреждением.

Если они не прислушаются, департамент будет настаивать на расторжении договоров аренды с владельцами, которые не выполняют требований власти во время карантина.

Также напоминаем, что за нарушение правил карантина и решений органов местной власти - штраф от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов граждан (17-34 тысяч гривен).

- Все заведения общественного питания и торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, АЗС, бесконтактных моек для автомобилей и магазинов с кормами для животных, должны быть закрыты. Это поможет предупредить быстрое распространение коронавируса COVID-19. Особое внимание уделено тем киоскам, где обычно большой поток людей, но априори могут быть проблемы с санитарией: наливайки, закусочные, «кебабы» и «курицы гриль». Если все они не закроются, будем штрафовать!», - отметил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments