28 октября

Введенный карантин существенно снизил показатели заболеваемости по ОРВИ и гриппу в Николаевской области

А состояние пациентов, у которых возможен COVID-19, у врачей опасений не вызывает

Введенный на минувшей неделе карантин в школах и детских садах города Николаева и по области дал ощутимые результаты в плане снижения заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Об этом «Николаевским новостям» сообщила заведующая эпидотделом Государственного учреждения «Николаевский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Елена Табала.

По состоянию на 17 марта, в Николаевской области эпидпорог превышен всего на 3,3 процента. Хотя на минувшей неделе было +14 процентов.

Снижение отмечают по всем возрастным группам: детей - на 10,5 процента, взрослых – на 6,6 процента.

В городе Николаеве заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями ниже порогового уровня на 5,1 процента. А на минувшей неделе показатели превышали эпидпорог на 2 процента.

Коронацифры

Сейчас на коронавирус COVID-19 проверяют восьмерых жителей Николаевской области. Двое из них из Витовского района, остальные - жители областного центра. Пятеро недавно вернулись из стран, в которых зафиксирована вспышка коронавируса: двое — из Италии, один — из Германии, один — из Чехии, один — из Турции.

Шестеро пациентов находятся в стационаре Николаевской инфекционной больницы. Двоих отпустили на амбулаторное лечение в режиме самоизоляции. Состояние ВСЕХ стабильно и не вызывает у врачей опасений. Их биоматериал находится на исследовании в вирусологической референ-лаборатории Центра ощественного здоровья Украины.

Кстати, один из николаевцев, у которого подозревали COVID-19, выписан из инфекционной больницы в связи с полным выздоровлением и отрицательным результатом на коронавирус.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments