2 апреля

У доцента Николаевского госуниверситета имени В. Сухомлинского Юрия Кулакова - юбилей

Время неумолимо бежит вперед. Вот уже и Юрию Кулакову исполнилось 70 лет.

Он - один из тех преподавателей, кто на протяжении длительного периода крепил имидж, славу и авторитет Николаевского государственного университета имени В. Сухомлинского.  
Знаменитый Николаевский физвосп за свою более чем шестидесятилетнюю историю подготовил и воспитал столько звезд мирового спорта, стал путеводной звездой для стольких знаменитых тренеров, что впору  энциклопедию издавать!
После окончания учебы в 70-х годах Юрий Кулаков вернулся в альма-матер. Работал старшим преподавателем, заместителем декана, а с мая 1998-го по январь 2007-го - деканом факультета физического воспитания и спорта НГПИ. Эти годы приходятся на рассвет николаевского спорта. Ведь это студентами Юрия Евгеньевича были  батутисты - серебряный медалист Олимпиады-2000 в Сиднее Оксана Цыгулева, олимпийский чемпион Афин-2004 Юрий Никитин, паралимпийский чемпион по фехтованию Андрей Комар.  
С марта 2002 года Юрий Кулаков носит почетное звание заслуженного работника физической культуры и спорта Украины. Именно он в свое время был инициатором приема на факультет физического воспитания спортсменов-инвалидов.
Кулаков активно занимается научно-методической работой, является автором более сорока трудов, среди которых и три пособия с грифом министерства образования и науки Украины.
Коллеги и студенты всегда ценили заведующего кафедрой спортивных игр Юрия Евгеньевича за компетентность, вдумчивость, добросовестность и ответственность.  
Доцент Юрий Кулаков продолжает трудиться на благо отечественного спорта. А друзья, коллеги-преподаватели, Региональное отделение НОК Украины в Николаевской области поздравляют юбиляра и желают ему дальнейших успехов!

Просмотров:
comments powered by HyperComments