5 апреля

Вопреки обещаниям властей, троллейбус вокруг Намыва до сих пор не ходит

Пуск троллейбусного маршрута вдоль береговой линии микрорайона Намыв откладывается. Сначала в мэрии обещали, что запустят ее до конца 2019-го. Затем сроки перенесли на первый квартал 2020-го. Прошла уже половина марта, а ясности так и нет.

Депутаты горсовета из транспортной комиссии говорят, что задержка связана с отсутствием средств на подключение к сетям «Николаевоблэнерго». Цена вопроса – 4,1 миллиона гривен.

Перераспределения в главном финансовом документе города (и выделение денег на подключение) планировалось после отчетов о выполнении бюджтов-2019 года главными распорядителями.

Но сейчас, в первую очередь, город должен изыскать средства на борьбу с коронавирусом.

Вчера, 12 марта, мэр Сенкевич заявил, что на следующее заседание сессии, которое намечено на 17 марта, будет вынесен вопрос о перераспределении бюджета Николаева на 2020 год на меры по предупреждению вирусных заболеваний горожан.

И пока под большим вопросом выделение денег для пуска троллейбусов вокруг Намыва…

Напомним, что стоимость проекта составила 34 миллиона гривен. Протяженность линии - 3 километра и 200 метров. Предполагается, что пока этот маршрут будет обслуживать четыре троллейбуса. По пути следования уже оборудованы и остановочные комплексы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments