11 августа

На николаевских заправках продавали бензин, который «изготавливали» в подпольном цеху

На Николаевщине ликвидировано нелегальное производство горюче-смазочных материалов

В одном из райцентров Николаевской области обнаружена и прекращена деятельность подпольного цеха по незаконному изготовлению и реализации горюче-смазочных материалов (бензина и дизельного топлива). Операцию проводили следователи налоговой милиции главного управления ГФС в Николаевской области совместно с УСБ, под процессуальным руководством прокуратуры.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».

В цеху с помощью специализированного оборудования для смешивались и растворялись горюче-смазочные материалы. Для разгона нефтепродуктов добавлялись разного рода лигроиновые фракции.

Потом такой бензин и дизельное топливо, реализовывали на собственных АЗС в Николаевской области.

«По результатам проведения следственных действий, изъято около 150 тонн дизельного топлива, 100 тонн бензина, 20 тонн бензино-лигроиновой фракции, резервуары объемами от 3 до 75 метров кубических, 14 автозаправочных колонок и оборудование для изготовления ГСМ, ориентировочной стоимостью около 8 млн гривен», - сообщили в Главном управлении ГФС в Николаевской области.

Досудебное расследование продолжается, проводятся мероприятия по аресту на изъятые ТМЦ.

Просмотров:
comments powered by HyperComments