2 апреля

Из-за пенсионерки с коронавирусом, ходившей в гости и в церковь, изолировали 22 человека

Двое жителей Киева находятся также под наблюдением.

Китайский коронавирус в Украине нашли у троих человек. Одна из зараженных недавно вернулась из Польши, погостила у родственников во Львове, а потом отправилась домой в Радомышль и там успела побывать в церкви. 71-летняя пенсионерка госпитализирована. Под домашнюю изоляцию поместили 22 людей, с которыми она контактировала. Об этом сообщил глава Радомышльской райгосадминистрации Виктор Пулковский, передает Hromadske.

Он уточнил, что из всех контактировавших с больной коронавирусом двое оказались жителями Киева, потому они изолированы там.

Тем временем в Италии, которая является лидером Европы по количеству больных и умерших от китайского коронавируса, ни один украинец не обращался в консульство с просьбой эвакуироваться. Об этом "Сегодня" рассказал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

- На сегодняшний день (12 марта - прим. ред.) не было ни одного желающего быть эвакуированным в Украину из Италии, - заявил Перелыгин.

В Украину из этой страны летали десятки регулярных авиарейсов, поэтому желающие могли вернуться домой без проблем. В китайском же Ухане, когда провинция была закрыта, нужно было организовывать специальный борт, чтобы забрать людей.

В Италии - свыше 15 тысяч зараженных коронавирусом, еще 1016 - умерли. Среди больных китайским коронавирусом также есть украинка.

12 марта сообщалось, что с самолета сообщением "Милан-Киев" госпитализировали троих пассажиров с подозрением на коронавирус. Быстрые тесты показали, что у них нет COVID-19.

Просмотров:
comments powered by HyperComments