8 июля

Дежурных групп в николаевских детсадах не будет

Закон запрещает властям нарушать карантинный режим

На многочисленные обращения общественности о ситуации, которая сложилась в Николаеве в связи с введением карантина в учреждениях дошкольного образования, сообщаем следующее.

По постановлению Кабинета Министров Украины "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19", приостанавливается учебный процесс во всех учебных заведениях всех форм собственности.

В Николаеве это сделано по распоряжению мэра от 11.03.2020 № 58-р.

Статьей 325 Уголовного Кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Обращаем внимание, что функционирование дежурных групп в учреждениях дошкольного образования г. Николаева противоречит вышеназванному постановлению Кабинета Министров Украины и может способствовать распространению гриппа и острых респираторных вирусных инфекций среди детей.

Уважаемые родители! Просим вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Органы власти действуют в рамках действующего законодательства и не могут создавать условия, которые угрожали бы здоровью и жизни детей.

Управление образования Николаевского городского совета

Просмотров:
comments powered by HyperComments