28 октября

В Николаеве считают, что выгоднее купить диагностический аппарат, чем тесты на коронавирус

Комментарии: 1

Городские власти планируют приобрести диагностический аппарат для молекулярной диагностики вирусных заболеваний

В четверг, 12 марта, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел брифинг по предупреждению вирусных заболеваний в городе.

Мэр подтвердил: во всех медицинских учреждениях города имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфицирующих средств.

Сенкевич напомнил, что в минувшем году обновилась медицинская материально-технической база. В том числе куплен специальный аппарат для вентиляции легких.

- За 2019 мы подготовили реанимационные отделения во всех городских больницах, приобрели кислородные концентраторы и другие системы, необходимые для качественных медицинских услуг. На основании решения комиссии ТЭБ и ЧС будут выделены деньги на одноразовые расходные материалы к медицинским приборам.

Александр Сенкевич отметил, что сейчас депутатам городского совета предложат выделить средства на приобретение диагностического аппарата iPonatic. Это современный аппарат для молекулярной диагностики коронавируса Covid-19, респираторных патогенов вирусов гриппа А, В, респираторно-синцитиального вируса, риновируса человека и атипичной пневмонии.

- Это будет выгоднее, чем закупать тесты на коронавирус. Ведь один тест стоит 45 долларов, его эффективность около 60%, - рассказал городской голова.

Также мэр обратился к николаевцам с просьбой придерживаться режима и правил гигиены.

Есть рекомендации, с которыми обязательно следует ознакомиться каждому. К примеру известно, что маски стоит одевать людям, уже заболели, для снижения риска заражения других в закрытых помещениях. На улице и дома маски неэффективны. Это надо знать.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments