3 июля

В Греции зажгли огонь Олимпийских игр-2020 без зрителей

В Греции состоялась церемония зажжения олимпийского огня Игр-2020, которые пройдут в Токио.

Впервые с 1984 года Олимпийский огонь зажигался без зрителей. Присутствовали только несколько десятков аккредитованных официальных лиц.

Актриса Ксанти Георгиу в роли верховной жрицы использовала параболическое зеркало на месте древнегреческой Олимпиады, чтобы зажечь факел, прежде чем передать его греческой олимпийской чемпионке по стрельбе Анне Коракаки, первой женщине, которая запустила олимпийскую эстафету.

На церемонии присутствовали президент Греции Прокопис Павлопулос и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. После зажжения олимпийского огня стартовала его эстафета, которая пройдет на территории Греции до 19 марта. После этого огонь передадут оргкомитету Игр.
Последней получит огонь в Греции спортсменка Екатерина Стефаниди, которая завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Затем олимпийский огонь самолетом доставят в Японию. Его путешествие начнется из региона Тохоку, пострадавшего от землетрясения и цунами в 2011 году. 24 июля олимпийский огонь должны доставить к стадиону в Токио.

Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. На играх будут соревноваться 11 тысяч спортсменов, представляющих 206 Национальных олимпийских комитетов и олимпийскую команду для беженцев.

Паралимпийские игры пройдут с 25 августа по 6 сентября.

ВОЗ обсудила возможность проведение Олимпийских игр 2020 года в Токио без зрителей. Хотя в середине февраля организация не видела оснований для переноса Олимпиады-2020 в Токио из-за коронавируса.

Просмотров:
comments powered by HyperComments