9 июля

На мужчину, который не оставляет в покое бывшую жену, открыли уголовное производство

За нарушение требований ограничительного предписания и домашнего насилия полицейские начали уголовные производства в отношении двух жителей Николаева.

41-летний житель Центрального района не оставляет в покое бывшую жену, несмотря на то, что ограничительным предписанием ему запрещено и близко приближаться к женщине, месту ее проживания и работы. И даже разговаривать с бывшей супругой.

10 марта факт преследования подтвердила мобильная полицейская группа.

В настоящее время за невыполнение ограничительного предписания следственным подразделением Центрального отдела полиции ГУНП открыто уголовное производство по статье 390-1 Уголовного кодекса Украины «Невыполнение ограничительных мер, ограничивающих предписаний или непрохождение программы для обидчиков». Санкция статьи предусматривает арест до шести месяцев или ограничение свободы до двух лет.

А в Ингульском районе 72-летний отчим издевается над падчерицей. В течение года мужчина неоднократно привлекался к ответственности по статье 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания».

Дабы прекратить издевательства, полицейские вынесли срочное предписание, которым обязали домашнего тирана в 10-дневный срок покинуть жилище падчерицы и каким-либо образом контактировать с ней.

Кроме того, по факту открыли уже уголовное производство по статье 126-1 Уголовного кодекса Украины «Домашнее насилие». Мужчине «светит». Максимальное наказание по этой статье - лишения свободы до двух лет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments