8 апреля

В николаевских школах неделю карантина заменят на каникулы

А с детскими садами вопрос еще прорабатывается

Сегодня, 11 марта, в николаевской мэрии состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, сегодня кабинет министров Украины объявил карантин по всей стране. На некоторое время закрываются все учебные заведения, ограничивается проведение массовых мероприятий (на 200 и более человек), приостанавливается авиасообщение с некоторыми странами.

Такие меры обусловлены ростом заболеваемости ОРВИ, гриппом групп А, В и вспышкой (не путать с эпидемией) коронавируса.

Начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Личико предложила одну из недель карантина считать каникулами, чтобы не терять окончательно образовательный процесс. Возможна организация дистанционного обучения с использованием всех современных технологий.

Детские сады не будут работать 12 и 13 марта. До понедельника, 16 марта, будет отработана дальнейшая схема работы дошкольных учреждений. В частности предлагается организация дежурных групп. О принятом решении будет сообщено дополнительно.

Также на карантин отправляются заведения профессионального технического образования.

По предварительным подсчетам, чтобы обеспечить учебные заведения города необходимыми средствами профилактики и гигиены, необходимо около 5 миллионов гривен. В рамках противоэпидемических мероприятий будут проведены разъяснительные беседы с директорами училищ, школ и садиков. А педагоги должны напоминать родителям о контроле детьми и соблюдением ими правил личной гигиены.

Просмотров:
comments powered by HyperComments