30 марта

МФК «Николаев» на сборе в Турции обыграл семикратного чемпиона Финляндии ХИФК

Комментарии: 1

В течение четырех дней на тренировочном сборе в Турции МФК «Николаев» провел три матча.

7 марта, г. Манавгат (Турция) МФК «Николаев» - «Агробизнес» (Волочиск) - 2:1 (1:1).
Голы: Черепущак (2', 56') - Козьбан (20', пен.).
Матч между командами первой лиги проходил в городе Манавгат. В первом тайме отличился 21-летний новобранец николаевской команды Юрий Черепущак, а у соперника - Дмитрий Козьбан, поигравший в премьер-лиге. Он реализовал пенальти. 1:1.Во втором тайме тот же Черепущак установил окончательный счет в матче. 2:1.

8 марта. Сиде (Турция). МФК «Николаев» - ХИФК (Хельсинки) - 1:0 (0:0)

ХИФК: Кивекас (Пуолакайнен),  Ханнинен (Карлос), Пальмасто (Андберг), Дюжарден, Сайра, Халме (Селандер),Витиньо, Сюн, Ларссон, Локале,Энрике (Тукиайнен).
МФК «Николаев» : фнп, фнп, Ковалев-к, фнп, фнп, фнп, фнп, фнп, фнп, фнп, фнп.

Столичный клуб ХИФК - один старейших клубов Финляндии. Основан в 1907 году, является семикратным чемпионом своей страны. Правда, в последний раз владел титулом в 1961 году, а в последние годы находился в тени своего конкурента - еврокубковой команды ХИК. В вейкккауслиге – высшем финском футбольном дивизионе - в прошлом году ХИФК занял седьмое место. На сбор в Турцию команду привез Тор Тодесен. В 2006 году он был назван лучшим тренером Норвегии.

 Судьба матча решилась во втором тайме. На 56-й минуте автоголом отметился  игрок команды из Хельсинки 
«Соперник был действительно крутой командой и немного лучше нас в игре. Для многих наших игроков это было их первое появление в HIFK этой зимой, поэтому для них было важно получить ценное игровое время. В целом, это была хорошая тренировка, но эта игра оставляет желать лучшего», - сказал главный тренер Тор Тодесен после матча.

Для команды Ильи Близнюка это была шестая победа в шести проведенных на сборе в Турции матчей. Николаевцы отправились готовиться к матчу с «Авангардом», а ХИФК - с брестским «Рухом».

10 марта. Сиде (Турция). «Авангард» (Краматорск) - МФК «Николаев» - 1:0 (1:0)

«Авангард» (первый тайм): Денчук, Капаррос (Плечий 46, Мурза 75), Брюхов, Савин, Дедяев, Цыбульник (Ризванов 60), Долинский, Собко (Астахов 55), Лобов, Яворский, Кириенко Во втором тайме играл: Якубенко, Сухаров, Мирошник, Сидоренко, Таранда, Сеницкий, Полюлях, Демченко, Нехтий, Матяж.

МФК «Николаев»: фнп, фнп, Ковалев-к, фнп, фнп, фнп, фнп, фнп, фнп, фнп, фнп.

Гол: Собко (43’, пен.),

На сборе в Сиде играли представители первой украинской лиги. Напомним, год назад на турецком сборе краматорчане победили 3:2. Тогда главный тренер МФК «Николаев» Илья Близнюк входил в тренерский штаб «Авангарда».Для николаецев это был третий матч за последние четыре дня на сборе в Турции.
Судьбу матча решил гол, забитый  с пенальти опытным Виталием Собко.
До окончания тренировочного сбора николаевцы планировали провести еще один тренировочный матч.

Фото пресс-служб ХИФК и "Авангарда"

Просмотров:
comments powered by HyperComments