28 октября

Главное, без паники: в мэрии обсудили готовность города Николаева к карантину в стране

Сегодня, 11 марта, в николаевской мэрии состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай уверила, что медицинские учреждения города готовы к любым ситуациям.

На минувшей неделе были проведены учения по развертыванию госпитальной базы на случай подозрения на коронавирус.

На 10-й неделе зарегистрировано более 3000 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 17 процентов больше 9-й недели года.

Читайте также В Николаеве от осложнений после гриппа погибла женщина

Но есть необходимость дополнительной закупки дезинфицирующих средств для учреждений здравоохранения. Сегодня наблюдается дефицит товаров личной гигиены: медицинские маски, бесконтактные термометры, антисептические средства.

Представитель Госпотребслужбы в Николаевской области отметила, что противоэпидемические мероприятия необходимы на всех предприятиях, в учреждениях и заведениях города. Работников нужно обеспечить гигиеническими средствами. Сотрудники должны строго соблюдать личную гигиену и проветривать помещения.

Отдельно оговорили санитарное состояние общественного транспорта.

В муниципальном - проводится санитарная обработка и проветривание машин.

С маршрутками пока без конкретики - вопрос только оговаривается.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал николаевцев не впадать в панику и следить за своим здоровьем:

- Никоим образом власть не может обезопасить человека от заражения, если сам человек не делает этого. Завтра (12 марта, - ред.) уже проведем совместные консультации по противоэпидемическим мероприятиям с главой областной администрации Александром Стадником, который возвращается из Киева. А я обращаюсь к горожанам: не поддавайтесь панике, мойте руки, заботьтесь об иммунитете, избегайте мест скопления людей. И вовремя обращайтесь к врачам. Таким образом, вы сохраните свое здоровье и здоровье своей семьи.

Напомним, сегодня кабинет министров Украины объявил карантин по всей стране. На некоторое время закрываются все учебные заведения, ограничивается проведение массовых мероприятий (на 200 и более человек), приостанавливается авиасообщение с некоторыми странами.

Такие меры обусловлены ростом заболеваемости ОРВИ, гриппом групп А, В и вспышкой (не путать с эпидемией) коронавируса.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments