30 марта

По чьему указанию «Житлопромбуд-8» начал капремонт здания в аэропорту выяснит спецкомиссия

Глава Николаевской облгосадминистрации инициировал служебное расследование по ремонту аэровокзала в Николаевском международном аэропорту.

Кто распорядился начать работы и дал гарантии, выяснит спецкомиссия, которую возглавила начальник юридического отдела аппарата облгосадминистрации Светлана Русс.

Управлению облгосадминистрации поручено предоставить информацию и копии документов, связанных с согласованием ремонта.

До 18 марта комиссия доложит результаты служебного расследования губернатору.

Напомним, в 2017 году предприятие «Жилпромстрой-8» отремонтировало здание аэровокзала. За 40 миллионов гривен. А 4 января 2018 года состоялся тендер... по определению подрядчика на выполнение этого ремонта - на 102 миллиона гривен. Победителем стало киевское ООО «ЕИС». Договор со столичным предприятием расторгли, но и своим платить отказались. Руководство аэропорта не рассмотрело и не подписало акт приема выполненных работ «Жилпромстрой-8», а также справку об их стоимости, расходах по капремонту здания аэровокзала.

Начались суды.

В апреле 2019-го хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск «Строительной компании «Житлопромбуд-8» к коммунальному предприятию «Николаевский международный аэропорт». И постановил выплатить компании 39 миллионов, 814 тысяч 5 гривен.

А в феврале 2020-го Юго-западный апелляционный суд отменил предыдущее решение.

Просмотров:
comments powered by HyperComments