3 июля

Патрульные катера для украинских пограничников построят на николаевских верфях

Предложение французской компании ОСЕА было самым выгодным для Украины и максимально соответствовало потребностям пограничной службы.

Верховная Рада ратифицировала Соглашение между правительствами Украины и Франции об усилении системы морской безопасности и охраны границы. За три года Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных кораблей французской компании ОСЕА.

Предложение французской компании ОСЕА было самым выгодным для Украины и максимально соответствовало потребностям пограничной службы.

Франция предложила комплексный подход кредитного финансирования и согласилась на частичную локализацию - каждый четвертый корабль будет построен на одном из николаевских судостроительных заводов Украины, что является крайне привлекательным и положительным для возрождения отечественной судостроительной отрасли. Более того, катера будут строится из морского алюминия, поэтому будут более легкие и маневренные.

А отечественные судостроительные заводы получат современные технологии и навыки работы с морским алюминием.

За три года все 20 кораблей поступят на вооружение Государственной пограничной службы Украины. А украинские корабелы смогут уже самостоятельно строить аналогичные суда для наших потребностей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments