8 апреля

Официально: с Францией и Польшей сборная Украины сыграет без зрителей

В обеих странах действуют ограничения на массовые мероприятия из-за коронавируса.

Очередной привет от коронавируса: президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре подтвердил в эфире BFMTV 10 марта, что товарищеский матч французской национальной команды против сборной Украины пройдет без зрителей.

Условия проведения матча за закрытыми дверями будут определяться на заседании французской Федерации завтра, 11 марта. Встреча должна состояться 27 марта. Во Франции действуют ограничения на массовые спортивные мероприятия, их срок - до 15 апреля.

В свою очередь, Генеральный секретарь Польского футбольного Союза Мачей Савицки сообщил, что товарищеский матч Польша – Украина пройдет без зрителей.

- Матчи Польша – Финляндия во Вроцлаве и Польша – Украина в Хожуве пройдут без зрителей. Встречи будут транслироваться по телевидению, – написал Савицки в твиттере.

Футбольный Союз Польши назвал причиной такого решения объявление премьер-министра Матеуша Моравецкого об отмене всех массовых мероприятий в стране из-за угрозы распространения коронавируса. Все болельщики, которые уже купили билеты на эти встречи, получат возмещение.

Напомним, ряд матчей клубных турниров УЕФА в ближайшее время также пройдет без зрителей, в том числе "Вольфсбург" - "Шахтер" 12 марта.

Интересно, что режим изоляции распространяется также на прессу: журналистов не пустят на стадион, как и рядовых зрителей, предматчевые и послематчевые пресс-конференции отменены. Кроме того, уже известно, что немецкий клуб отказался от организации поездки болельщиков в Харьков на ответный матч. Поддержка отдельными лицами или группами не запрещается.

Ранее Исполком УАФ официально утвердил даты и места проведения трех контрольных матчей сборной Украины, которые перед Евро-2020 пройдут на территории нашей страны. Национальная команда 26 мая в Харькове на ОСК "Металлист" сыграет с Кипром, 2 июня в Киеве на НСК "Олимпийский" - с Северной Ирландией и 7 июня во Львове на стадионе "Арена Львов" - с Израилем. В каком режиме пройдут эти спарринги - загадывать сейчас не имеет смысла. Но в Украине на данный момент нет запрета на проведение массовых мероприятий и спортивных соревнований. И нужно надеяться, что так будет и дальше.

Просмотров:
comments powered by HyperComments