1 апреля

Женская сборная Украины по фехтованию на саблях усложнила задачу завоевания олимпийской лицензии

Сегодня, 8 марта, в Афинах завершился этап кубка мира по фехтованию на саблях среди женщин.

Сборная Украины заняла девятое место, а это означает, что она крайне усложнила себе путь к завоеванию олимпийской лицензии. В Токио-2020 будут состязаться лишь восемь команд, причем, с учетом географических квот. И борьба за четыре олимпийских путевки для европейских сборных сейчас крайне напряженная. Украина осталась на пятом месте среди европейских команд, и еще больше отодвинулась от главного конкурента - Венгрии.

Что касается состязаний в Афинах, то для украинок фатальным стал поединок с Польшей в 1/8 финала. Ольга Харлан выходила на бой с Мартой Пудой при счете 40:31. Но уступила 43:45. Винить Ольгу в этом большая глупость, поскольку она является лидером сборной и именно благодаря ее мастерству украинская сборная сейчас на шестом месте рейтинга FIE. В поединках за месте с 9-е по 16-е украинка победили Азербайджан – 45:40, США - 45:28 (Харлан разбила двукратную олимпийскую чемпионку Загунис – 5:0), Турцию – 45:32.

22 марта состоится последний этап кубка мира в бельгийском Сент-Никласе. Там будет окончательно распределены путевки на командный турнир на Олимпиаду. В личном турнире в Токио, Харлан, как лидер мирового рейтинга, выступит там однозначно.

8 марта. Афины (Греция). Фехтование. Этап кубка мира. Сабля. Женщины. Командный турнир. 1. Россия; 2. Италия; 3. Венгрия; 4. Польша; 5. Корея; 6. Испания; 7. Франция; 8. Китай; 9. Украина (О. Харлан, А. Комащук, О. Воронина, Е. Кравацкая). 10. Турция, 11. США, 12. Венесуэла. 24 команды.

Просмотров:
comments powered by HyperComments