7 апреля

Очаков останется городом, – министерство развития общин и территорий

Однако в ведомстве сделали уточнение, что их разъяснение не устанавливает норм права и носит исключительно информационный характер.

Очков сохранит статус города даже, если Верховная Рада примет Закон «Об основах административно-территориального устройства Украины».

Об этом сообщается в письме Министерства развития общин и территорий Украины, направленном в Очаковский городской совет.Его опубликовал вице-мэр Очакова Алексей Васьков.

Напомним, по проекту для того, чтобы населенный пункт назывался городом, необходимо, чтобы в нем было не менее 20 тысяч жителей, проживающих преимущественно в сооружениях компактной застройки, а также промышленные и перерабатывающие предприятия, предприятия коммунального хозяйства и развитая социальная коммунальная и транспортная инфраструктура.

В ответе Министерства сообщается, что законы и административные акты не имеют «обратного действия во времени».

И населенные пункты, которым был присвоен статус города, сохранят его даже в случае принятии законопроект «Об основах административно-территориального устройства Украины» в его текущем статусе.

Но в Украине не то, чтобы новые города - новые села не строятся. Зачем тогда прописывать в Законе подобные нормы?

Кстати, в ответе министерства сообщается, что письма ведомства не устанавливают норм права и носят исключительно информационный характер.

Остается добавить, что на Николаевщине сейчас пять городов областного подчинения. На 1 ноября 2019 года здесь проживали: в Николаеве - 480501 житель, в Первомайске - 64239, в Южноукраинске – 39469, в Вознесенске - 34450, и в Очакове 14060 жителей.

Также в статусе городов районного значения находятся Новый Буг (15603 жителя, 2014 год), Снигиревка (12992), Баштанка (12658), Нова Одесса (12410).

Просмотров:
comments powered by HyperComments