3 апреля

В николаевских цветочных рядах определились с ценами на 8 Марта

5 марта после оптовой закупки установлен праздничный прайс. Так что сегодняшние цены и те, по которым будут торговать 8 Марта, отличаться практически не будут.

Накануне 8 Марта оживляются цветочные рынки. Цены традиционно «ползут вверх», но все же весенний товар рассчитан на любой кошелек.

А выбор огромный. На букеты фиксированного ценника нет, все зависит от количества. «Хотите один цветок – пожалуйста. Желаете сто, завернем хоть сотню», - говорят продавцы.

Традиционно высокий спрос на розы. На улице Спасской эквадорские цветы на метровым стеблем стоят от 60 до 100 гривен за штуку. Можно найти домашние розочки за 30-50 гривен. Они короче и бутон поменьше.

Нежные ирисы предлагают за 30 гривен. За скромную-прескромную веточку мимозы тетушки на Соборной просят 40 гривен.

Тюльпаны в среднем стоят от 25 и до 60 гривен за штуку.

Цветочный рынок на улице Спасской занимает практически весь квартал - до улицы Соборной. Здесь самый большой выбор и именно тут фактически формируется цена для всего города. Продавцы уверяют, что именно сегодня, 5 марта после оптовой закупки установлен праздничный прайс. Так что сегодняшние цены и те, по которым будут торговать цветами 8 Марта, отличаться практически не будут.

Что касается краснокнижных подснежников, то вы их днем с огнем не сыщите. Этот товар может появиться разве что у отчаянных бабушек на подступах к цветочным рядам. Как это было в прежние годы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments