23 октября

Туристам, которые прилетают в Николаев из Египта, в аэропорту будут измерять температуру

Пассажиров с температурой выше 38 градусов отправят в Николаевский областной центр инфекционных заболеваний.

В Николаевском международном аэропорту вводится температурный скрининг туристов, отдохнувших в Египте. Проводить его будут специалисты Николаевского областного лабораторного центра МЗ Украины.

Всех, у кого температура тела будет выше 38 градусов, отправят на консультацию к врачу-инфекционисту.

Об этом сообщили в Николаевский облгосадминистрации.

Также на минувшей неделе в аэропорту проверили готовность служб оперативного реагирования на человека, возможно зараженного коронавирусом. И показали, что будет, если у вас заподозрят инфекцию.

По протоколу потенциально опасного пациента переводят в специальное помещение для ожидания "скорой помощи".

Спецбригада Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф перевозит его в мельцеровський бокс, который находится в Николаевском областном центре инфекционных заболеваний (специальное помещение, предназначенное для изоляции пациентов с инфекциями, передающихся воздушно-капельным путем). Там пациент будет находится до подтверждения или опровержения диагноза.

Другие пассажиры остаются на борту самолета. Затем их выпустят в город, но этим людям рекомендована самоизоляция и наблюдение.

***

Измерение температуры у пассажиров при въезде в страну для предотвращения коронавируса окалось не вполне эффективной мерой.

Это следует из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ отмечает, что инфицированные лица могут находиться в инкубационном периоде, у них может не быть явных симптомов из-за ранней стадии течения болезни.

"Контроль температуры тела на въезде или на выезде сам по себе не является эффективным способом предотвратить распространение инфекции между странами, поскольку инфицированные лица могут находиться в инкубационном периоде, у них может не быть явных симптомов из-за ранней стадии течения болезни, или они могут принять жаропонижающее и таким образом скрыть симптомы. Кроме того, такие меры требуют существенных вложений, при этом пользы от этого может быть немного", - говорится в рекомендациях ВОЗ.

И в Египет тоже

Со 2 марта египетские власти временно запрещают въезд в страну тем, кто недавно побывал в Китае, Гонконге, Тайване, Японии, Малазии, Вьетнаме, Южной Корее, Сингапуре, Иране и Италии.

Также в аэропортах Египта введена усиленная проверка здоровья прибывших пассажиров и их паспортов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments