30 марта

Платить за визит в поликлинику с 1 апреля будут почти 30 процентов жителей Николаевской области

Комментарии: 2

Это те, кто не подписал декларации с семейными врачами

Уже с 1 апреля почти 30 процентов жителей Николаевской области не смогут получить полагающуюся им бесплатную медицинскую помощь.

В МОЗ Украины предупредили, что буквально через месяц, а точнее уже с 1 апреля многие украинцы останутся без возможности получить бесплатную медицинскую помощь. Стоит напомнить, что именно с этой даты в стране начинается реализация второго этапа медицинской реформы.

По состоянию на 3 марта 28,82 процента жителей Николаевской области так и не заключили декларацию с семейным врачом. По Украине таких 30,04%. И с 1 апреля они теряют право на бесплатную медицинскую помощь.

При этом, уже в 2020 году в Украине полностью будет реализована медицинская реформа. А это значит, что врачи будут иметь полное право отказать в медицинской помощи тем, кто не подписал декларацию. Ведь платить им будут за работу с пациентами, которые заключили договоренности.

Стоит отметить, что подписание декларации не отнимает много времени и сил. Это можно сделать даже не выходя из дома. Достаточно заполнить электронную форму и после подъехать с паспортом в лечебное учреждение, куда эта декларация была направлена.
Для тех, кто упорно не желает подписывать договор сможет получить помощь, но за нее придется заплатить. Это не запрещено законодательством, но и не регулируется государством.

Фиксированной цены на оказания медицинских услуг нет. Поэтому это будет сугубо на совести врача.

Просмотров:
comments powered by HyperComments