7 апреля

Китайский коронавирус подтвержден у мужчины, который 26 февраля вернулся в Украину из Италии

Под наблюдением еще трое потенциальных носителей

Китайский коронавирус нового типа добрался и до Украины. Диагноз подтвердился у мужчины из Черновицкой области, который 26 февраля прибыл из Италии.

Об этом сообщил замиминистра здравоохранения Викторя Ляшко на брифинге 3 марта.

- Сегодня в Украине подтвержден первый случай коронавируса, - заявил он.

Главный санитарный врач Украины рассказал, что мужчина и женщина путешествовали по Европе с 21 февраля. На границе им провели температурный скрининг – повышенной температуры не было. Черед два дня появились признаки недомогания. Мужчину проконсультировал семейный врач. А еще через день пациенту потребовалась госпитализация.

- 29 февраля их госпитализировали, а тестирование было проведено 1 марта. Как я вам ранее говорил, вчера у нас было четыре случая подозрений. Сегодня был подтвержден один. Мы работаем в обычном штатном режиме. У нас отработан четкий алгоритм работы, - отметил он.

В настоящее время мужчина госпитализирован. Лица, с которыми контактировал пацент, известны эпидемиологам. Они пребывают в режиме самоизоляции.

- Ближайший контактный заболевшего - его жена. У нее нет никаких симптомов, но с ней в постоянном контакте врачи. У пары не было никаких контактов с близкими, они были самоизолированы в своей квартире, - рассказал замминистра.

Просмотров:
comments powered by HyperComments