2 апреля

Фирму, которая строит магазин в подвале на Соборной, оштрафовали на миллион гривен

Комментарии: 2

ГАСК нашел целый список существенных нарушений

По коллективной жалобе Управление ГАСК Николаевского городского совета проверило объект «Реконструкция подвального помещения под размещение магазина промышленных товаров по адресу: город Николаев, ул. Шевченко, 64А/4».

Выясняли, как субъект соблюдает законодательство градостроительной деятельности, строительные нормы, стандарты и правила на объекте.

Оказалось, что в уведомлении о начале строительства по классу последствий (ответственности) его классифицировали как объект с незначительными последствиями (СС1).

Однако, проверка установила, что стройка относится к объектам со средними последствиями (СС2), что подтверждается письмом проектной организации.

Также, Управление ГАСК нашло целый список существенных нарушений, которые, могут иметь опасные последствия. Это выполнение строительных работ без лицензии; нет должным образом утвержденной проектной документации и ее экспертизы.

Заказчик вообще не обеспечил авторский надзор, пренебрегая требованиями ст. 11 Закона Украины «Об архитектурной деятельности», что подтверждается из письма «Н.ПРОЕКТ-ТАЙМ».
То есть, субъектом градостроительства (ЗАО «СПОРТЕК.») приведены недостоверные данные в сообщении о начале строительных работ и занижен класс последствий (ответственности) объекта.
Заказчику выдано предписания с требованием немедленно остановить строительные работы и об устранении нарушений законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил.

«Кроме того, на директора и предприятие наложены штрафы на общую сумму более миллиона гривен!» , - сообщили в пресс-службе Управления государственного архитектурно-строительного контроля Николаевского горсовета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments