8 апреля

Первую лицензию на Олимпиаду-2020 для Николаевской области завоевала велогонщица Нагирная

Комментарии: 1

Сегодня, 1 марта в Берлине завершается чемпионат мира по велотреку. Хотя наград у украинцев нет, зато одно главное задание выполнено.

В гонке мэдисон луганчанка Анна Соловей и Анна Нагирная из Николаева, заняли 12-е место. А это означает, что Украина в этой трековой дисциплине завоевала олимпийскую лицензию.

Чемпионками стали велогонщицы из Нидерландов. Причем, для их лидера Кирстен Уайлд – это восьмое золото, завоеванное на чемпионатах мира.

В велоспорте лицензии не именные, поэтому кто поедет на Олимпийские игры, окончательно станет известно чуть позже. Но именно Нагирной принадлежит ключевая роль в том, украинский мэдисон по итогам этапов кубка мира и нынешнего чемпионата, добрался в Токио-2020.

В ее пользу говорит и тот факт, что индивидуальном мировом рейтинге UCI Нагирная на 22-й позиции, Оксана Клячина из Белой Церкви, которая была запасной в Берлине, занимает 40-е место, 41-я - Анна Соловей.

32-летняя Анна Нагирная – воспитанница заслуженного тренера Украины Евгения Штермера, и представляет Николаевскую высшую школу спортивного мастерства. И именно она открыла счет лицензиям, завоеванным николаевскими спортсменами в этом олимпийском цикле.

26 февраля - 1 марта. Велоспорт. Чемпионат мира на треке. Берлин (Германия). Мэдисон. Женщины. 1. Голландия; 2. Франция; 3. Италия … 12. Украина (Соловей/ Нагирная). Всего 18 команд.

Кстати, на олимпийском треке будут разыграны 12 комплектов наград вместо 10, как это было в Лондоне-2012 и Рио-2016 за счет включения в программу состязаний женского и мужского мэдисона.

Просмотров:
comments powered by HyperComments