3 апреля

«Шахтер» в нервном матче сыграл вничью и вышел в 1/8 финала

Лига Европы, 1/16 финала, ответные матчи

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 3:3 (2:1). Первый матч – 1:2.

27 февраля. Лиссабон, Эштадиу да Луж. Главный судья Бьорн Кейперс (Нидерланды).

«Бенфика»: Влаходимос,  Т. Тавареш, Диаш, Ферру, Гримальдо, Чикинью (Сеферович, 67), Вайгль, Таарабт, Силва, Пицци (Жота, 79), Соуза (Винисиус, 79). Запасные: Свилар, Серви, Флорентину, Н. Тавареш.
«Шахтер»: Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаилии, Степаненко, Маркос Антонио, Марлос (Тете, 62), Алан Патрик (Хочолава, 90+2), Тайсон (Коноплянка, 86), Мораес. Запасные: Шевченко, Майкон, Болбат, Фернандо.

Голы: Пицци (9), Диаш (36), Силва (47); Диаш (12, автогол), Степаненко (49), Патрик (70). 
Предупреждения: Силва (50); Исмаили (43), Тайсон (83), Коноплянка (87).

Скромная победа в первом матче со счетом 2:1 не предвещала легкой прогулки для «Шахтера» в ответном поединке. Пицци стал самым активным с первых минут, именно он и забил быстрый гол, практически без замаха пробив в дальний угол. Почему пятились к воротам защитники горняков и не встречали Пицци дальше от линии штрафной площадки – этим пусть интересуется тренер Каштру. Очень быстро счет сравнялся – после прострела Додо в единоборстве с Мораешом мяч влетел в ворота от защитника «Бенфики» Диаша. У Исмаили был шанс забить – штанга спасла хозяев поля. Но больше моментов возникало у ворот Пятова, при этом большинство были созданы вследствие грубых ошибок игроков «Шахтера». Нервозность передалась и нашему голкиперу, он тоже едва не стал виновником пропущенного мяча. Еще печальнее выглядел Матвиенко, допустивший массу осечек. Защитник, вокруг трансфера которого в лондонский «Арсенал» кипели страсти, ошибся и в эпизоде на «втором этаже», позволив Диашу без помех пробить головой. На перерыв соперники ушли с ничейным результатом по сумме двух игр. В дебюте второго тайма вновь «отличился» Матвиенко, растерявшийся под прессингом игроков соперника. В итоге мячом завладел Соуза, передача на Силву – 3:1. Ценник на Матвиенко после этого матча, похоже, подешевел минимум вдвое! Угловой в исполнении Тайсона – Степаненко забивает ударом головой – 3:2. Этот результат уже устраивал «Шахтер» - за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле. Но играть предстояло еще сорок минут. К середине тайма «Шахтер» наладил игру, удачно вошел вышедший на замену Тете. И пришел успех: комбинацию красивым ударом завершил Алан Патрик – 3:3. Судьба двухматчевой дуэли на этом, собственно, и была предрешена. «Шахтер» вышел в 1/8 финала. Жеребьевка – в 14.00.

Просмотров:
comments powered by HyperComments