2 апреля

Саблистка Ольга Харлан получила рекордную награду НОК Украины

В Олимпийском доме с участием президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки состоялось награждение лучшей спортсменки и тренера декабря-2019, а также победителей конкурсов среди спортивных журналистов и фотографов.

Олимпийская чемпионка Пекина-2008, бронзовый призер Лондона-2012, двукратный призер Рио-2016 по фехтованию на саблях Ольга Харлан удостаивается этой награды уже в двенадцатый раз, а ее личный наставник Юрий Марченко стал обладателем звания лучшего тренера месяца.

Таким образом наша землячка становится рекордсменкой по количеству таких званий, правда в спину ей дышит олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев (11 наград). Напомним, в декабре титулованная спортсменка одержала уверенную победу на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити (США). По итогам сезона Ольга Харлан второй раз подряд выиграла общий зачет у саблисток, став обладательницей Кубка мира в четвертый раз в своей спортивной карьере.

Кроме этого, в прошлом сезоне Ольга подтвердила свое лидерство в Европе и мире, став 8-кратной чемпионкой Старого Света и 6-кратной чемпионкой мира.

Не менее важной частью торжественной церемонии в Олимпийском доме стало награждения лауреатов Всеукраинского конкурса среди спортивных журналистов «Украина олимпийская» и Всеукраинского конкурса спортивной фотографии.

Награды присудили представителям 15 областей, а всего на суд жюри было прислано около тысячи работ. Приятно отметить, что в очередной раз, в номинации «Лучшая спортивная газета» победили «Николаевские новости».

Кроме нас, в списке награжденных – «Спорт арена (Киев), «Болельщик» (Винница), «Быстрее! Выше! Сильней!» (Ивано-Франковская область)

Памятные дипломы и ценные подарки от Национального олимпийского комитета Украины вручили президент НОК Украины Сергей Бубка и председатель комиссии НОК Украины «Средства массовой информации и пропаганды олимпийского движения» Олег Волков а также вице-президент НОК, первый заместитель председателя ФСО «Динамо» Виктор Корж и президент Национальной федерации фехтования Вадим Гутцайт.

Просмотров:
comments powered by HyperComments