11 июля

Мэр Сенкевич настаивает на создании коммунального туристического информационного центра

Комментарии: 1

Под новую организацию уже освобождают кабинеты

28 февраля в Николаевской мэрии состоялась встреча малого и среднего бизнеса с руководством города.

В этот раз говорили о развитии туризма.

Мэр Александр Сенкевич отметил, что николаевская власть делает все возможное, чтобы популяризировать город. Для этого была принята целевая программа развития туристической отрасли. По документу предусмотрено создание туристического центра, установка в городе специальных информационных боксов, создание туристических маршрутов, изготовление презентационных материалов и финансирование соответствующих мероприятий. В общем, информационная работа.

Еще в минувшем августе комиссия по гуманитарным вопросам Николаевского горсовета поддержала его создание. И даже предусмотрела финансирование. В 2019 году - 420 тысяч гривен, а в 2020 году – 600 тысяч. В штатном расписании директор и двое специалистов.

А вот комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, на своем заседании 22 февраля не поддержала создание туристического центра. Тем более, что в управлении экономики горсовета существует сектор туризма, за которым можно закрепить соответствующие функции. А не создавать новое коммунальное учреждение. По мнению депутатов с этим вполне могут справляться и туристические компании.

«Зачем нам заранее создавать мертворожденного ребенка? Чтоб трудоустроить три человека?», - вопрошал на заседании депутат Игорь Копейка.

Однако мэр настаивает. Под «туристов» уже освобождают кабинеты на первом этаже мэрии. Для этого оттуда хотят выселить редакции газет «Южная правда» и «Родной причал».

…Также на сегодняшнем заседании в мэрии обсудили насущные вопросы представителей туристической отрасли. Так, по их мнению, целесообразно уравнять ставки туристического сбора, которые устанавливают местные советы, для иностранцев и граждан Украины. В Николаеве она составляет 0,5% для граждан Украины и 1% для иностранцев от минимальной зарплаты. Представители туристического бизнеса предлагают унифицировать размер этого сбора.

Просмотров:
comments powered by HyperComments