10 июля

В МИДе рассказали об украинке, заболевшей коронавирусом в Италии: 26 лет, состояние не критическое

Незадолго до того, как девушку госпитализировали, она навещала родственников. Теперь они находятся на карантине.

Украинка, у которой накануне подтвердили коронавирусную инфекцию, находится в инфекционном отделении больницы "Котуньо" в Неаполе. Состояние девушки не критическое, сообщил УНН со ссылкой на директора Департамента консульской службы МИДа Украины Сергея Погорельцева.

- В Неаполе два случая подтверждено на инфекцию. Одна из двух - украинка, 26 лет, работает на севере в Кремоне, приехала на юг. Навещала родителей в Чиленто в (провинции - ред.) Салерно, положительный результат на коронавирус должен быть окончательно подтвержден клиникой "Спалланцани" в Риме, - рассказал Погорельцев.

Он добавил, что на данный момент родственники, которых навещала девушка, находятся на карантине. В связи с произошедшим генеральное консульство Украины в Неаполе "в контакте с местным штабом".

Ранее заражение украинки коронавирусом подтвердили в Италии. Девушка несколько дней чувствовала себя плохо и ее доставили в больницу Валло-делла-Лукания. До этого двое украинцев заболели COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess, который находится у берегов Японии. Еще у двоих болезнь заподозрили: это жители Закарпатья и Черновцов. За последнюю неделю недуг добрался до Германии, Грузии, Финляндии, Пакистана, Польши, Испании, Ирана, Дании, Австрии, Хорватии и Греции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments