1 апреля

«Николаевмолпром» отлучили от городских школ и детсадов

Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КОП) приняло решение расторгнуть договор с ООО «Николаевмолпром».

На минувшей неделе опять всплыл факт поставки некачественных молочных продуктов в учебные заведения города Николаева.
Напомним, в образцах «Селянского» масла, которое отобрали на кухне детсада №20, массовая доля немолочных жиров не совпадала с рецептурой. Этот продукт не соответствует требованиям ГСТУ 43996:2005. И маслом его назвать нельзя.
Через неделю, 11 февраля, члены комиссии контроля качества продуктов питания в присутствии главного специалиста отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Николаевского городского управления Госпродпотребслужбы С. Йовенко и представителя ООО «Николаевмолпром» отобрали пробы для определения показателей качества и безопасности продукции этого предприятия. Проверили «Масло солодковершкове селянське 72,5%».
Итог тот же. По результатам физико-химических испытаний, в этом продукте массовая доля немолочного жира составила 34,38 процента. Таким образом, масло не соответствует требованиям ГСТУ 4399:2005.
Напомним, «Николаевмолпром» уже попадал под подозрение после журналистского расследования о поддельном масле.
Поэтому коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях приняло решение расторгнуть договор с «Николаевмолпромом» на поставку масла.
19 февраля направлено письмо на имя директора этого ООО о расторжении договора, возврате некачественного товара и уплате расходов на лабораторные исследования масла. Действие договора на поставку продукции истекло 21 февраля. Продлевать его не будут, сообщил директор Николаевского КОП Геннадий Козлов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments