8 июля

Нашелся желающий купить должность николаевского губернатора за $3 миллиона

Должность главы Житомирской облгосадминистрации оценивают в два раза дешевле

Расследуя покупку «кресла» главы Житомирской облгосадминистрации, сотрудники СБУ вышли на коммерсанта, который представлялся военным генералом в отставке.

Злоумышленник заявлял, что вхож в высшие эшелоны власти и к его мнению прислушиваются в Офисе Президента, кабмине и даже сам Президент с ним советуется. Так что за 3 миллиона долларов он может рекомендовать заинтересованного бизнесмена на должность главы николаевской облгосадминистрации.

«Генерала» задержали в киевском ресторане при получении первого транша для рекомендации в 350 000 американских долларов.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и подозрения и объявлении подозрения. Правда, в пресс-службе СБУ не уточнили по какой статье.

Разоблачение противоправной деятельности проводились совместно со следователями ГУ Нацполиции в Киеве под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Кстати, должность житомирского губернатора аферист оценил в 1 миллион 650 тысяч долларов. Такие деньги готов был заплатить столичный бизнесмен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments