5 апреля

Стивидоры не доверяют «бизнесменам» из Николаевской мэрии, но помогут материалами и рабочей силой

Представители предприятий морской отрасли заявляют, что на каждой встрече с городскими властями смета на ремонт дорог существенно увеличивается

Как же сообщалось, в минувшую пятницу в администрации Николаевского морского порта состоялась очередное рабочее совещание по благоустройству движения и отстоя грузового автотранспорта, направляющегося к терминалам.

Присутствовали двое вице-мэров, глава района, депутаты горсовета, представители управления транспорта, патрульной полиции, государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», представители стивидорных компаний, горожане.

Некоторые подробности разговора, о которых умолчали официальные источники, сообщил Инвестор.

Директор «Южной Стивидорной Компании Лимитед» А. Соловьев заявил, что стивидорные компании готовы помочь, но не деньгами, поскольку на каждом совещании увеличивается сумма.

Стивидоры помогут материалами (аэродромные плиты, которые используют на подъездных путях), готовы дать технику и даже рабочих. При реальном сотрудничестве с городской властью за две недели вполне реально навести порядок и на Нефтебазе, и на 3-й Слободской.

Читайте также Мэр Сенкевич предложил портовикам платить дань за дороги, разрушенные фурами

«Давайте примем решение. Надо начинать с себя. А если кто-то придет и будет думать, сколько он с этого дела заработает, это уже бизнес. Либо мы решаем проблему, либо занимаемся бизнесом», - заявил Соловьев.

Директор «Стивидорной компании «Никмет-Терминал», которая занимается перевалкой металла, сказал, что не намерен участвовать в ремонте дорог города, поскольку они платят 100 миллионов гривен налогов в бюджет Николаева и эти деньги должны идти на дороги. По заявлению бизнесмена к ним на терминал ежедневно заезжают 10-13 машин с грузом в 24 тонны.

На что вице-мэр Юрий Степанец возразил, что налоги платят и в государственный бюджет, а от компании «Никмет-Терминал» город получает  дает не более 7 млн. в год.
Представитель компании уточнил, что в 2019 году они заплатили 15 миллионов в местный бюджет.

Ю. Степанец поручил директору департамента ЖКХ 24 февраля провести встречи со стивидорными компаниями и обговорить условия ремонта и уборки прилегающих территорий без привлечения денежных средств.

В итоге констатировали, что ремонтом дорог будет руководить директор «ЮСК» А. Соловьев и до конца марта работы выполнят.

Просмотров:
comments powered by HyperComments