5 апреля

Что делать с девочкой, у которой спивается мать, решат на комиссии по вопросам защиты прав ребенка

Женщину пытались вразумить, уговорить и даже наказали административным протоколом.

Девочка, о которой рассказали в Службе по делам детей Вознесенской городского совета с первого класса девочка учится и интернатном учреждении, куда ее отвела мать. Отвела и... забыла. Забыла о том, что интернат - это не пансион с постоянным местом жительства ребенка, а только учебное заведение. И каждый день после уроков ребенок должен возвращаться домой.

Читайте также Вывезла и бросила: девочку, которая стала не нужна матери, пожалели прохожие

Но в этом доме грязная кровать, беспорядок, плесень, нет еды. Но самое страшное – вечно пьяная мать.

На вопрос работников соцслужб, что будет есть ребенок, мать ответила, что когда дочка придет, вот тогда и подумаю!

Учитывая то, что девочка пять дней в неделю проживает в интернате, а только на выходные возвращается домой, можно сделать вывод о том, что мать не заинтересована в воспитании дочери. Ей удобно, когда работники интерната будят, моют, стирают вещи и постель, кормят, а вечером укладывают спать.

Все попытки социальных служб убедить мать выполнять надлежащим образом родительские обязанности игнорируются, хотя каждый раз звучат обещания исправить ситуацию и навести порядок в жилище. Привлечение матери к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении дочери не изменило его отношение к воспитанию ребенка.

Читайте также Дома, в которых проживают дети из неблагополучных семей в Николаеве, попали на фото

Вопрос о целесообразности пребывания малолетнего ребенка в семье, где нет условий для проживания и воспитания, будет в ближайшее время вынесен на рассмотрение коллегиального органа - комиссии по вопросам защиты прав ребенка.

Просмотров:
comments powered by HyperComments