1 апреля

Чемпионат Европы по фехтованию Украина начала с серебряной медали Александры Бондарь из Николаева

Сегодня в хорватском Порече стартовал чемпионат Европы по фехтованию.

Награды разыгрывали саблистки-кадеты и первую медаль Украине принесла 16-летня Александр Бондарь из Николаева. Воспитанница заслуженного тренера Украины Артема Скорохода поднялась на серебряную ступеньку пьедестала почета. В квалификации она одержала пять побед из шести. Затем в 1/32 финала победила Эми Вествелл из Великобритании, в 1/16 финала – румынку Амалию Стан, в 1/8 финала не оставила никаких шансов Константине Кефале из Греции 15:5. Сложнейшим был четвертьфинальный поединок с лидером турецкой сборной Нисанур Эрбиль – 15:13.

В полуфинале Бондарь победила российскую чемпионку Алину Пастухову – 15:12. «Особенностью этого матча была способность Бондарь варьировать свои действия вне линии и адаптироваться на втором этапе действия», - отмечают в Европейской конфедерации фехтования.

Паралелльным курсом к финалу шла француженка Тоскане Тори, но у нее соперницы были попроще, и сил поэтому к последнему поединку оказалось чуть больше. Саша уступала ей после первой половины 6:8, и отыграть эту разницу она, увы,не смогла – 11:15. В итоге, француженка с «золотом, а украинка с «серебром»!

Еще две николаевские саблистки Дарья Бульба и Дана Баглай заняли соответственно 25-е и 38-е места. Будут наши девчонки фехтовать и в командном турнире. А Александра Бондарь несмотря на свой кадетский возраст, заявлена также на турнир юниоров U-20.

Чемпионат Европы по фехтованию на саблях. Пореч (Хорватия). 1. Т. Тори (Франция); 2. А. Бондарь (Украина, Николаев); 3. Т. Гордон (Израиль); 3. А. Пастухова (Россия)… 25. Д. Бульба, 31. С. Головкина, 38. Д. Баглай (все – Украина). 78 участниц.

Фото EFC

Просмотров:
comments powered by HyperComments