1 апреля

Подводный беспилотник, акваскутер и девайсы получили николаевские спасатели

Спасатели водолазной службы аварийно-спасательного отряда спецназначения главного управления ГСЧС в Николаевской области получили сертификат на получение современной и необходимой техники.

Отметим, что оборудование приобретено в рамках Целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера Николаевской области на 2019-2023 годы.

В частности это:

- Беспилотный подводный аппарат Charpie HX-100-1 предназначен для поиска, идентификации и инспекции затопленных объектов. Аппарат позволяет проводить высококачественную съемку по спутниковой геопривязке (GPS).

- Акваскутер Seascooter Mount Professional Dive Series необходим для оперативной доставки аквалангистов к непосредственному месту проведения работ. Использование акваскутера значительно сократит время погружения и подъема на поверхность воды, в результате чего увеличится время непосредственной работы личного состава с затопленными объектами.

- Планшет Samsung (с защитным чехлом) используется для обеспечения управления беспилотным подводным аппаратом записи и обработки полученной информации. Защитный чехол позволяет работать с планшетом при сложных погодных условиях и с палубы судна.

- Ноутбуки Lenovo и многофункциональные устройства Canon необходимы в повседневной и оперативной работе

Просмотров:
comments powered by HyperComments