2 апреля

В матче «Шахтер» - «Бенфика» VAR отменил два гола

Футбол. 1/16 Лиги Европы.

20 февраля. «Шахтер» (Донецк) – «Бенфика» (Лиссабон) - 2:1(0:0).

Харьков, ОСК «Металлист», 24 429 зрителей

«Шахтер»: Пятов (к), Исмаили, Матвиенко, Кривцов, Болбат, Степаненко, Алан Патрик (Маркос Антонио, 80), Тайсон (Тете, 90+4), Марлос (Коноплянка, 83), Коваленко, Мораес
Голы: Патрик (56), Коваленко (72); Пицци (66, пен.)

Команды стали участниками турнира после того, как заняли третьи места в своих группах Лиги чемпионов. Для «горняков» это первый официальный поединок в 2020 году. В стартовых составах обошлось без неожиданностей: у «оранжево-черных» отметим выход справа в обороне Сергея Болбата и Виктора Коваленко на позиции под нападающим.

Шахтер" в Харькове на "ОСК Металлист" провел первый матч 1/16 финала Лиги Европы против "Бенфики". Марлос открыл счет в результате контратаки, сыграв на добивании после удара Жуниора Мораеса. Но арбитр матча Бобби Мэдден применил VAR и после видеоповтора отменил гол - из-за офсайда. "Горняки" уверенно начали второй тайм. На 56-й минуте Марлос сыгрался с Мораесом, тот скинул на Алан Патрика, а тот отправил мяч в угол ворот. 1:0. "Бенфика" отыгралась на 66-й минуте. Тавареш точным ударом забил гол, обыграв почти всю защиту. Но просмотрев повтор, судья отменил гол и назначил пенальти. Перед самим ударом сфолил Кривцов. Пицци реализовал пенальти. Спустя десять минут Коваленко снова вывел донецкий клуб вперед. 2:1 в пользу "Шахтера". Ответный матч – 27 февраля в Лиссабоне.

Просмотров:
comments powered by HyperComments