3 апреля

Раритет советского автопрома угнали опытные воры из Николаевской области

В Первомайске 45-летний владелец автомобиля ВАЗ-2101 белого цвета до полуночи кутил в увеселительном заведении с двумя мужчинами.

С ними он познакомился за ужином. Завели беседу, выпили, видимо, немало, потому что автолюбитель уснул. А когда проснулся, исчезли и знакомцы и припаркованный у бара автомобиль.

Он бросился за помощью в полицию. Через пару часов оперуполномоченные угрозыска вычислили личности автоворов. Ими оказались жители Николаевской области 30-ти и 41-го года. Они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и имели непогашенную судимость.

Воспользовавшись беспомощностью своего нового приятеля, они сели в его «копейку» и укатили в сторону Кривого Рога. Но на полпути к месту назначения - оперативники их задержали

Злоумышленники и автомобиль были доставлены в Первомайский отдел полиции. При процессуальной поддержке местной прокуратуры задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством, совершенного по предварительному сговору группой лиц».

 Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.
После проведения следственных действий ВАЗ-2101 будет возвращен незадачливому автолюбителю. Но этот рарирет советских времен, не мешало бы хотя бы отправить в автомойку и поубирать ржавчину.

Об истории с автоугоном рассказали в Первомайском отделе полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments