1 апреля

Это элемент информвойны: украинский генерал выдвинул версии возникновения протеста в Новых Санжарах

Выяснилось, как в селе узнали о том, что к ним везут людей из Китая

Генерал-лейтенант Украины в отставке Игорь Романенко, комментируя панику, которая поднялась вокруг прибывших из китайского Уханя украинцев, уверен, что ситуацию специально расшатывают и нельзя исключать влияние российской агентуры.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Апострофу.

"В течение января-февраля в Украину возвращались строители из Китая после празднования Нового года, китайские студенты, ездили домой. И относительно них нет таких протестов, как в Новых Санжарах. С начала суток в некоторых пабликах Facebook начали распространять информацию, что украинцы из Уханя прибудут во Львов или Тернополь - поскольку сначала не знали точно. Затем наиболее интенсивно раздували панику вокруг Новых Санжаров, подстрекали людей. Это все делалось как элемент информационной войны. "Вбросами" занимались противники власти внутри Украины и, "пятая колонна". Возможно, это происходило за счет россиян, но это предположение надо еще проверить", - сказал он.

Также офицер добавил, что нельзя забывать об "особых условиях" в Украине, в которых происходит расшатывание ситуации.

"Поэтому это и военный фактор также", - отметил Романенко.

Кстати

Выяснилось, как в селе узнали о том, что к ним везут людей из Китая. Как в плохом детективе: некто позвонил в местную газету инкогнито и, ссылаясь на источники в местной власти, сообщил: "Как вам везут инфицированных. Готовьтесь!" Сарафанное радио в считаные минуты разнесло эту весть по поселку… Что было дальше - известно.

Просмотров:
comments powered by HyperComments