2 апреля

Департамент ЖКХ отреагировал на уголовное производство в отношении начальницы технадзора

Комментарии: 2

В ведомстве подчеркнули, что «преступления, которые ей инкриминируются, в департаменте ЖКХ считают недопустимыми для своих сотрудников»

И.о. начальника управления по контролю за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья при департаменте ЖКХ Николаевского городского совета отстранена от занимаемой должности.

Об этом сообщают пресс-служба ведомства.

И акцентируют, что «преступления, которые ей инкриминируются, в департаменте ЖКХ считают недопустимыми для своих сотрудников».

Речь идет о начальнице управления технадзора департамента ЖКХ Татьяне Гордиенко. Она обоснованно подозревается в систематическом получении неправомерной выгоды от подрядных организаций.

29 декабря в служебном кабинете ей передали 20 тысяч гривен. За них чиновница подписала акты выполненных работ с недостоверными данными от «нужной» фирмы.

Однако следует отметить, что, по мнению полиции, в схеме Гордиенко была не одна. И действовала по указаниям руководства.

Распоряжение ей давали лично через WhatsApp и Viber. А Гардиенко, без проверок объемов и качества работ, подписывала акты нужным фирмам. Что влекло завышение фактической стоимости выполненных работ и оплату из бюджета.

Кроме нее должностные лица департамента ЖКХ Николаевского городского совета с января 2019 и по настоящее время заключали договора с «подконтрольными» им лично фирмами. От которых получали откаты по 10-15 процентов.

Также напомним, Татьяна Гордиенко не впервые фигурирует в уголовных производствах. В сентябре 2018 года ей даже сообщали о подозрении по части 1 статьи 364 и части 1 статьи 366 Уголовного Кодекса Украины («Злоупотребление служебным положением, служебный подлог»).

Просмотров:
comments powered by HyperComments