8 апреля

Николаевец, который разбил сердце на Соборной, извинялся у мэра в кабинете

За разбитую в инсталляцию I love Mykolaiv заплатят родители

Денис Божко, который в ночь на15 февраля разбил на улице Соборной в Николаеве артобъект «Я люблю Николаев», признал свою вину и раскаялся.

Оправдывается, что действовал под влиянием негативных эмоций, но злого умысла не имел. Денис сам попросил Николаевского городского голову Александра Сенкевича о встрече, на которой также присутствовали его родители, Алексей Викторович и Надежда Валерьевна.

Парень выразил желание исправить, насколько возможно, ситуацию. Артобъект уже в ближайшее время будет восстановлен за средства семьи. Но для Дениса ситуация будет исчерпанной, после отработки на общественных работах.

«За свои поступки нужно отвечать. Твои родители не должны стесняться того, что сделал их сын. Поэтому я с уважением отношусь к тому, что ты сегодня пришел в мэрию с предложением сделать что-то для города. В физической работе нет ничего постыдного. А вот в том, что ты пришел к нам извиниться, я вижу поступок мужчины. Надеюсь, это станет сильным уроком для тебя. Возможно, твой пример удержит кого-то от подобного», - отметил Александр Сенкевич.

К сожалению, в последнее время в Николаеве участились случаи вандализма - страдают остановки общественного транспорта, артобъекты, зеленые зоны, места отдыха горожан. Благодаря неравнодушным николаевцам, некоторых негодяев удалось идентифицировать и наказать.

Но городские власти просят: не будьте равнодушными! Полиция отреагирует даже на анонимный звонок, если в нем будет идти речь об акте вандализма. Уважайте и любите свой город не только на страницах Фейсбука, но и в реальной жизни.

Просмотров:
comments powered by HyperComments