1 апреля

На кухне николаевского детсада опять нашли поддельное сливочное масло

Комментарии: 5

Госпотребслужба проверила продукцию ООО «Николаевмолпром», которую фирма поставляет для производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях

5 февраля специалисты Николаевского городского управления Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской провели в детсаде №20 плановые мероприятия контроля. Отобрали для исследования образцы сливочного масла «Селянское» производства ООО «Николаевмолпром» из партии, произведенной 2 февраля.

Взятое на исследование масло отправлено в Николаевскую областную государственную лабораторию госпотребслужбы для исследований на содержание немолочных жиров.

Читайте также За время маргариновой аферы в николаевские школы и сады поставили 15 тонн опасных продуктов!

Установлено, массовая доля молочного жира в жировой фазе масла составляла 58,6%. Данный продукт не соответствует требованиям ДСТУ 43996: 2005. И маслом его назвать нельзя.

На упаковке был указан государственный стандарт, по которому оно должно производится, и по которому в составе масла должны быть только сливки. Но лабораторные исследования обнаружили приличный процент немолочного жира. Что это - установить не удалось.

«Это может быть и пальмовое масло, и кокосовое, и маргарины, и смеси на их основе. Но так или иначе это - не молочный жир. Следовательно, это не масло, это – фальсификат», - констатировали в Госпотребслужбе.

В настоящее время специалисты управления изымают этот продукт из обращения.

Напомним, что ООО «Николаевмолпром» уже попадал под подозрение после журналистского расследования о поддельном масле. Так как фирма является поставщиком производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях, после выхода телерепортажа, городские власти проверили продукцию. По результатам исследований, проведенных в конце минувшего января, масло и молоко, взятое в учебных заведениях города, отвечает всем требованиям качества.

Просмотров:
comments powered by HyperComments