1 апреля

В Коблево опровергают информацию, что одна из баз отдыха собирается принять эвакуированных из Китая украинцев

Информация о том, что на одной из баз отдыха курорта Коблево будут размещать граждан Украины, эвакуированных из китайского Уханя, не отвечает действительности.

Так, главный врач Коблевской ОТГ Виктор Чернега категорически опроверг подобную информацию, пишет Коблево.news.

Во-первых, проведение подобных карантинных мероприятий запрещено в густонаселенных пунктах, таких как село Коблево. Во-вторых, размещение людей, с вероятностью зараженных коронавирусом, означает полный срыв туристического сезона, а с учетом близкого размещения детских лагерей – срыв оздоровительного процесса для тысяч детей со всей Украины.

Читайте также Китайские студенты Николаевского кораблестроительного университета переведены на дистанционное обучение

“Жителям Коблевской ОТГ не о чем волноваться. Распространяемая информация не что иное, как ложь. Я как главврач Громады впервые слышу такую глупость!”, – прокомментировал Виктор Чернега.

Также в сельском совете Коблево подтвердили, что никаких разговоров, инициатив и намерений разместить людей, прибывших из Китая не обсуждалось.

Стоит отметить, что все базы отдыха в Коблево – это частные владения. Практически невозможно представить себе, что хотя бы один из владельцев решился бы сорвать туристический сезон для себя и всех своих коллег, а также подвергнуть опасности жителей Коблевской ОТГ.

Эвакуированных граждан разместят в секретном месте

Министерство здравоохранения определило два места для содержания людей, эвакуированных из Уханя (Китай), но не называет их расположение.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

"Выбрано 2 заведения, которые я не могу назвать", - сказал он.

При этом одно заведение является основным для размещения людей, другое подготовлено как запасное.

Просмотров:
comments powered by HyperComments