1 апреля

Картины николаевской художницы Савковой сначала оценили в Неваде

В Верещагинском музее идет не совсем обычная выставка живописи «Цените красоту жизни».

Этот вернисаж персональный, а необычен он тем, что виновница торжества Людмила Савкова известна в Николаеве как журналистка. Она закончила престижный факультет журналистики Киевского университета имени Тараса Шевченко, работала в областной молодежной газете, «Николаевских новостях», ведет программу на телеканале ТАК-ТВ. И вот вдруг выставка живописи. Да еще какая! 66 работ - мистика, натюрморт, абстракционизм… Тут веет космосом и пахнет весной, тут подсолнухи и ледяные пейзажи.

Много эмоций и широкая палитра цветов. Прежде эти работы можно было посмотреть в интернете. А сейчас вживую прочувствовать мастерство и оценить стиль. Картина для художника – это как книга для литератора, или статья для газетчика. И чтобы заработать хорошее имя на каком-либо творческом поприще, нужны годы упорного труда. Людмила Савкова за мольбертом пять лет. И это время потрачено не зря.

Ее картины оценили даже на международном уровне в 2019-м, включив в большой национальный арт-проект. В пустыне Блэк-Рок американского штата Невада на фестивале современного искусства Burning Man видеоинсталляцию картины Савковой перенесли на знаменитую пирамиду PlayAlchemist. И вот теперь эта работа украсила выставку в Николаеве.

Вот такие метаморфозы случаются в жизни творческих натур. Не исключено, что Людмила Савкова удивит еще чем-то.

Просмотров:
comments powered by HyperComments