30 марта

Федорова и Шелестюк из Николаева приносят Украине «бронзу» на Гран-при в Мадриде по прыжкам в воду

В Мадриде финишировал этап Гран При FINA по прыжкам в воду.

Эти традиционные состязания проходят на пяти континентах, где выступает 32 элитных спортсмена. В этом сезоне исключение составили лишь китайские прыгуны в воду, которые не участвуют в состязаниях из-за накрывшего Поднебесную коронавируса.

В синхронных прыжках с трехметрового трамплина у женщин третье место заняла украинская пара Елена Федорова и Диана Шелестюк. Николаевские прыгуньи в воду в последнем выходе на трамплин ошиблись и уступили второе место австралийкам Джорджии Шиман и Алише Колой.

А победу праздновали американки Кессиди Кук и Сара Бэкон. До Олимпиада-2020 в Токио этапы Гран при пройдут в Ростоке (Германия, 23 февраля), Винсдоре (Канада, 14 мая), Сингапуре (29 мая), Куала- Лумпуре (5 июня), Каире (26 июня), в Больцано (3 июля).

Напомним, что Елена Федорова и Диана Шелестюк - воспитанницы заслуженных тренеров Украины Татьяна Марьянко и Сергея Гуменюка. И они в списке потенциальных претендентов на завоевание олимпийской лицензии.

16 февраля. Мадрид (Испания). Гран при FINA. Прыжки в воду. 3 м. Женщины. Синхрон.1. К. Кук/С. Бэкон (США) - 288.75; 2. Д. Шиман/А. Колой (США) - 270.00; 3. Е. Федорова/Д. Шелестюк (Украина, Николаев) - 260.40; 4. И. Янсен/С. Ван Дейн (Нидерланды) - 209.40.

Просмотров:
comments powered by HyperComments