8 июля

МФК «Николаев» в контрольном матче на классе обыграл херсонский «Кристалл»

Комментарии: 2

МФК «Николаев» - «Кристалл» (Херсон) - 2:1 (0:1)

Футбол. Контрольный матч. 13 февраля, г. Николаев, стадион в парк Победа. Арбитр Виктор Мамчур (Николаев), 30 зрителей.

Голы: 0:1 - Бондаренко (15), 1:1 - Куксенко (61), - 2:1 Бугай (82)

МФК «Николаев», первый тайм: Старченко, Ляшевский, фнп, Семенина, Березянский, фнп, Швец, Биневский, фнп, Войцеховский; второй тайм: Агаларов (Жемчужный), Кушниренко, фнп, фнп, Куксенко, Пасичник, Росляков, Кравченко, Витенчук, Бугай, Заричнюк.

«Кристалл»: первый тайм: Герасименко, Карась, Малыш, Лаптев, фнп, Цой, фнп, Мартян, Глывый, Бондаренко, Барладым; второй тайм: фнп, фнп, фнп, Крутин, Карась, Малыш, фнп, Карякин, фнп, фнп, фнп.

Как и в предыдущем контрольном поединке с «Реал-Фармой», николаевцы играли двумя составами. В первом тайме хозяева больше контролировали мяч, а херсонцы выглядели чуть агрессивней. На 7-й минуте Цой сильно пробил со штрафного, но мяч пролетел рядом со штангой. На 10-й минуте николаевцы ошиблись в защите и Бондаренко на подступах к штрафной точным ударом в дальнюю «девятку» открыл счет. 0:1. Николаевцы еще до перерыва имели несколько хороших возможностей отыграться. Запомнились удары Швеца и Войцеховского, но они цели не достигли.

Рисунок второго тайма резко отличался от первого. Подопечные Ильи Близнюка выглядели свежее и напористей. Активен был  Богдан Куксенко, который почти весь второй тайм исполнял роль дирижера атак МФК «Николаев». Именно он на 60 минуте сначала четко сыграл в отборе. Затем переадресовал мяч Заричнюку,  а тот идеально вернул Куксенко, выведя его один на один с вратарем. Гол! 1:1.
А за семь минут до финального свистка Бугай, находясь в центре штрафной, хладнокровно перебросил мяч через кипера херсонцев 2:1. Победа!

После игры

Эдуард Хавров, главный тренер Кристалла»:

«Мы уступили за счет индивидуального мастерства. В первом тайме играли своим основным составом, а во втором - дали время игрокам, находящимся в нашей команде на просмотре».

Дмитрий Назаренко, помощник главного тренера МФК «Николаев»:

«У игроков сейчас повышенные физические нагрузки. Во втором тайме много комбинировали. И смогли переломить в ответственный период ход игры. Вклад в победу сделала вся наша команда».

18 февраля МФК «Николаев» сыграет на этом же поле с «Энергией» из Новой Каховки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments