9 апреля

Девушку, заморившую голодом детей, будут судить повторно

Прокуратура настаивает на пожизненном заключении

Голосеевский районный суд Киева начал повторное рассмотрение уголовного дела в отношении молодой матери Владиславы Трохимчук, которая закрыла в квартире двух маленьких детей. Спустя 11 дней годовалый мальчик умер. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

- Суд провел подготовительное заседание, назначил обвинительный акт к рассмотрению и продолжил обвиняемой меру пресечения в виде содержания под стражей. Следующее судебное заседание запланировано на 17 февраля 2020 года, - отметили в ведомстве.

Как уже сообщалось, в августе 2019 года Голосеевский районный суд Киева осудил Трохимчук по ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса "Оставление в опасности" и назначил наказание в виде восьми лет тюрьмы. Однако прокуратура обжаловала данный приговор, настаивая на пожизненном лишении свободы для женщины, обвинив ее виновной по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса"Умышленное убийство малолетнего ребенка".

В декабре 2019 года Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры и отменил приговор суда первой инстанции, а уголовное дело вернул на новое судебное рассмотрение.

Читайте также Как взаперти умирал годовалый николаевский малыш на киевской квартире - жуткие подробности

Напомним, резонансная трагедия произошла в Киеве в декабре 2016 года. 20-летняя уроженка города Николаева Владислава Трохимчук оставила дома двухлетнюю дочку и годовалого сына — дети сами просидели в квартире 11 дней без еды и воды. Горе-мать заперла малышей в дальней комнате, чтобы они не смогли выйти, а сама отправилась в гости к своему возлюбленному Антону Подчапко.

Как позже стало известно, в холодильнике были продукты, однако дети не могли выбраться из комнаты, поэтому им пришлось сидеть голодными. Маленький Даня умер, а его сестренка Аня просидела несколько дней в комнате с трупом братика. Девочку удалось спасти.

Судебный процесс над Трохимчук длился почти три года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments