4 августа

«Укроборонсервис» стал оператором в порту «Ольвия»

Государственное предприятие «Укроборонсервис» с 12 февраля включено в Реестр морских портов Украины как портовый оператор специализированного морского порта (СМП) «Ольвия».

Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Таким образом, согласно сообщению, на сегодняшний день в СМП «Ольвия» осуществляют деятельность три оператора: ГП «Стивидорная компания« Ольвия» — портовый оператор, который является участником пилотного проекта по концессии, ООО «ЕВТ Грейн» — портовый оператор, осуществляющий эксплуатацию морского терминала ООО «Компания «Евровнешторг» и «Укроборонсервис» — портовый оператор, основным направлением деятельности которого является реализация государственных интересов Украины в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военно-технического и специального назначения.

Читайте также Николаевский порт взял в аренду два буксира за $60 тысяч ежемесячно

Реестр морских портов Украины — электронная база данных по учету морских портов, целью которой является обеспечение данными, необходимыми для выполнения задач в сфере безопасности мореплавания, охраны окружающей среды, а также для осуществления государственного надзора (контроля). Администратором Реестра является ГП «Администрация морских портов Украины».

ГП «Укроборонсервис» — один из ведущих спецэкспортеров Украины, работает на мировом рынке вооружений с 1993 года. С 2010 года входит в состав ГК «Укроборонпром».

СМП «Ольвия» расположен на левом берегу Днепро-Бугского лимана. Количество грузовых причалов — семь, длина грузового причального фронта — 1,53 километра. В 2019 году СМП «Ольвия» увеличил грузооборот по сравнению с 2018 годом на 5,2% — до 3,097 млн тонн. Доля порта в грузообороте морских портов Украины составила 1,9%.

Просмотров:
comments powered by HyperComments