17 февраля

Погибшему журналисту в Николаеве посвятили международный турнир по спортивной акробатике

Автор: Глеб Первов

В Николаеве в 38-й раз состоялся международный турнир по спортивной акробатике памяти фронтового корреспондента Николая Ксенофонтова, погибшего в годы Второй мировой войны.

Около двухсот акробатов из 16 команд из Украины и Молдовы состязались за награды на ковре и дорожке ДЮСШ №1. Определяли победителей в нескольких возрастных группах.

Среди победителей много николаевцев. Лучшей была акробатическая четверка в составе Алексея Шадурского, Ильи Косориженко, Даниила Куца, Даниила Задорожнего. Победили Виолетта Коваленко и Алина Озерова в женской паре (по второму разряде). В соревнованиях перворазрядников среди женских пар первенствовали Вероника Осмяткина и Анна Подгорная. Победила и николаевская юношеская пара - Артур Сурменян и Дмитрий Осадчий (11-16 лет). Среди пар 12-18 лет первыми стали Дмитрий Бурый и Даниил Канино, а у взрослых - Дмитрий Чернов и Никита Беда. Юношеская пара Никита Костенко/Даниил Чернов стала второй (11-16 лет). Женская тройка в составе Полины Садовниковой, Анастасии Евдокимовой и Софии Бирки заняла третье место (9-14 лет). Победителей и призеров готовила к соревнованиям бригада тренеров Виталия Бердника.

Успешно выступили и прыгуны на акробатической дорожке. Валентин Святынчук стал победителем среди спортсменов 2003 года рождения, а Роман Чербу занял второе место. У девушек 2004-2005 годов рождения первое место заняла София Абрамова, а Алиса Абрамова – второе. У прыгунов 2006-2007 годов рождения лучшими были Дмитрий Костенко и Инна Фасий. Их готовила бригада тренеров Виктора Семенухи.

Просмотров:
comments powered by HyperComments