10 апреля

Известный американский кинодокументалист показал николаевцам свою лучшую работу

Вчера, 11 февраля, в Николаеве завершился 10-й фестиваль американского кино «Независимость».

Горожане бесплатно смотрели документальные  фильмы, которые касаются наиболее острых вопросов современности и рассказывают истории жизни самых разных американцев.
Фестиваль американского кино открылся документальным фильмом «Ноль процентов» о программе высшего образования в легендарной тюрьме строгого режима Синг-Синг. Ленту приехал представлять сам режиссер Тим Скусен, который пообщался со зрителями и любезно ответил на вопросы.
Он получил ряд наград на многих фестивалях, в частности приз за лучшую режиссуру в Лас-Вегасе, Брекеринджи, Уэйли, Арлингтоне, Охаи, а также на кинофоруме Urbanworld. На Далласком международном кинофестивале он получил престижную награду «Серебряное сердце», а также «Бронзового льва» на фестивале «Каннские львы» за документальный сериал о школьном американском футболе.
Отвечая на зрительские вопросы после показа, Тим признался: в Синг-Синг съемочную группу впустили всего на один день. Они очень просили и добились двухдневной съемки. При этом руководству тюрьмы соврали, что им дали разрешение на три дня. Потом напросились отдельно на торжество вручения дипломов, и в итоге вышло четыре съемочных дня по несколько драгоценных часов.
Все фильмы демонстрировались на языке оригинала с украинскими субтитрами. Фестиваль организован «Агентством развития Николаева» и платформой MY ART при поддержке посольства США в Украине.

Просмотров:
comments powered by HyperComments